Chef corporativo / gerente de operaciones

Ric*** ***** (XX años)
CHEF EJECUTIVO / GERENTE DE OPERACIONES en RD CONSULTING INTERNACIONAL - REPUBLICA DOMINICANA / ECUADOR
MAUSI SEBES / BUENOS AIRES - ARGENTINA
Residente fuera de Mexico
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
CHEF EJECUTIVO / GERENTE DE OPERACIONES
RD CONSULTING INTERNACIONAL - REPUBLICA DOMINICANA / ECUADOR
jul 2018 - Actualmente
COSTOS – PEDIDOS – RECETAS – FICHAS TÉCNICAS – MANUALES OPERACIONALES 
Responsable de la supervisión general de los alimentos, en diferentes contratos. Capacitaciones en técnica de trabajo cambio de rueda de menú, apoyado con Manual de recetas y Costo, en empresas de CATERING INSTITUCIONAL y EMPRESA HOTELERA ALL INCLUSIVE en mil raciones diarias y 6 puntos d servicios
•	EMPRESA DE ALIMENTO INSTITUCIONAL REPUBLICA DOMINICANA 
6,000 raciones diarias - 21 puntos de venta 
Chef Corporativo 
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Preparación y organización del flujo de cocina, capacitación a todo colaborador de Cocina y Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores, adaptar formatos, manuales operativos, ficha técnica, manual de recetas, manual de frutas y verduras para logística, Producción de Comida nacional e Internacional
•	HOTCAPRO 
800 raciones diarias – 2 Comedores
Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, ver producción
Preparación de Costo, Pedido y Recetas Estándar, Capacitación al personal de cocina en nuevas técnicas y manejos de tiempos de cocción. 
•	HOTEL SOL RIO DE LUNA MARES - CUBA 
516 HABITACIONES / 450 a 900 PX = Promedio 600 PX / 5 Restaurante + 3 Snack
Colaboradores a mi cargo + 20 Steward 
COSTOS – MANUALES OPERACIONALES – FICHAS TECNICAS – MANUALES RECETAS 
Restaurantes de; INTERNACIONAL, MEDITERRANEO, ITALIANO, CUBANO Y FRANCES
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones, 
SISTEMA HACCP / PLAN DE TRABAJO ANUAL / PRESUPUESTO ANUAL, CAPACITACIONES, 
Rueda de Buffet incluido con Comida Vegetaría, Vegana y Productos Alergénicos 
Manuales de Estandarización en las áreas de Hotel, Restaurante y Catering, Seguimiento anual
http://rdconsultingdo.wix.com/rdconsulting-do  www.rdconsulting-hotels.com 
CHEF EJECUTIVO
HILLARY RESORT - ECUADOR
nov 2016 - jun 2018
145 HABITACIONES / 300 a 900 PX = Promedio 500 PX incluido pase día/ 4 Restaurante + 3 Snack + 2 Deli Gourmet
PLAN ALL INCLUSIVE 
Chef Ejecutivo - 45 Colaboradores a mi cargo + 12 Steward
Restaurante de; COCINA INTERNACIONAL, PARRILLAS ARGENTINAS, ITALIANA Y JAPONESA
Eventos de; (100 a 1,000 personas), 
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Capacitación e implementación de nuevos Buffet, Comida Internacional, Vegetariana, Vegana 
Costos, Carta nuevas, Eventos Corporativos / PLAN DE TRABAJO ANUAL / PRESUPUESTO ANUAL.
http://www.hillaryresort.com/ 
CHEF EJECUTIVO
RD CONSULTING Y ESCUELA DE COCINA
abr 2014 - nov 2016
COSTOS – MANUALES OPERACIONALES – FICHAS TECNICAS – MANUALES RECETAS 
Responsable de la supervisión general de los alimentos. 
http://rdconsultingdo.wix.com/rdconsulting-do

•	ESCUELA DE COCINA -  LE BLANC INSTITUTO
80 ALUMNOS JUNIORS CHEF – CURSO LIBRES

•	SIHAMA 
1,500 raciones diarias – 3 Comedores
Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Preparación Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores, adaptar formatos, manuales operativos, fichas técnicas, manual de recetas, manual de frutas y verduras para logística
•	WE.ORG – MINGA LODGE
80 bungalós / 300 a 500 PX = Promedio 400 PX / 1 Centro de producción y 5 Salones
BUFFET INTERNACIONAL, VEGETARÍA, VEGANA Y PRODUCTOS ALERGÉNICOS
Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, Preparación y organización del flujo de cocina, capacitación a todo colaborador de Cocina y Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores,  
Formación
OFICIAL DE COCINA
MAUSI SEBES / BUENOS AIRES - ARGENTINA
nov 2004 - feb 2008
MASTER CHEF 
Especialización de Profesionales
CORDON BLUE PERÚ
may 2004 - ago 2004
Curso de Especialización de Profesionales (2004)
Curso de Cocina Francesa Chef Marc Trivet (2004)
TECNICO EN COCINA
INAT
ene 1995 - dic 1995
Cursos Prácticos de Cocineros Profesionales 1995
Idiomas
INGLES - INTERMEDIO
Otros datos
CURSOS Y CERTIFICACIONES
BERAMAR GROUP:	
Certificado del BALANCED SCORECARD (2007)
Gestión de Proyectos con Metodologías Ágiles y Enfoques Lean (2020

SGS PERÙ:	
Certificado del Sistema HACCP (Certificación de HACCP 2001 y 2006)

ACADEMIA DE LAS AMERICAS: 
Especialización como MANAGER CHEF (2000 y 2006)

PROGRAMAS GASTRONOMICOS:	
Cocina Internacional, (1993)
Currículums relacionados