Analista innovaciòn y desarrollo

Lor*** ***** (XX años)
Analista de aplicaciones en I &D /Aseguramiento de calidad en BUNGE NORTH AMERICA
UNAM
Gustavo A Madero,
Ciudad de México
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Analista de aplicaciones en I &D /Aseguramiento de calidad
BUNGE NORTH AMERICA
oct 2017 - ene 2019
Objetivo: Desarrollar, implementar y proponer mejoras dentro de las áreas de I &D y calidad.
- Análisis fisicoquímico, sensorial y de funcionalidad de harinas preparadas.
-Ejecutar pruebas de desarrollo, reformulación y reprocesos de harinas preparadas.
- Formulación de nuevos productos: aplicación de ingredientes, documentación de pruebas, verificación de normatividad así como el uso correcto y límites máximos permitidos de ingredientes y aditivos alimentarios.
Auxiliar aseguramiento de calidad
PROLACNI
jul 2016 - oct 2017
Objetivo: Desarrollar, gestionar e implementar el sistema de gestión e inocuidad en conjunto con todas las áreas dentro de la organización.
- Supervisar la elaboración del producto de acuerdo a los procedimientos y manuales de calidad.
-Elaborar procedimientos, manuales y fichas técnicas en base a la normatividad, vigente (HAACP, BPM, FSSC 22000).
-Análisis fisicoquímico y microbiológico de productos lácteos en polvo.
Becaria de control de calidad
Saljamex
Objetivo: Análisis e inspección durante toda la cadena de producción, garantizando que cumpla con los estándares de calidad.
-Liberación e inspección de materia prima, producto terminado y transporte.
-Análisis fisicoquímicos y microbiológicos.
-Elaboración de certificados de calidad.
Formación
Ingeniero en Alimentos-Titulada
UNAM
ago 2011 - ago 2016
Descripción de la carrera
La licenciatura de Ingeniería en Alimentos forma profesionistas para evaluar los recursos susceptibles de transformarse en alimentos y establecer los procesos tecnológicos para utilizarlos en bienestar de la comunidad, dentro del marco de las transformaciones económicas y sociales del país.

El objetivo es formar profesionales críticos con sentido de liderazgo y ética profesional, con capacidades, habilidades y destrezas que contribuyan de manera significativa a la adaptación, desarrollo, innovación y administración de la ciencia y tecnología, aplicados a la transformación y conservación de los alimentos, e incidir en el aprovechamiento racional de los recursos naturales.
Perfil del egresado
El egresado de Ingeniería en Alimentos tendrá las siguientes caracterásticas profesionales:
Capacidad para participar en la planeación y evaluación de sistemas de producción, transformación e industrialización de alimentos en los aspectos de:
Diseño de sistemas de conservación primaria de alimentos en centrales de abasto, centros de comercialización y exportación de alimentos.
Diseño, selección y control de procesos y equipo, en la optimización de procesos, en las áreas de producción y control de calidad y en el desarrollo de procesos y productos.
Adaptación, asimilación y transferencia de tecnología acordes a las necesidades de desarrollo regional o nacional en el campo alimentario.
Administración de la micro, pequeña y mediana empresa, comunal y colectiva, respetando y aplicando, con ética, los principios de la legislación y normalización de alimentos y del medio ambiente, durante el ejercicio de la profesión.
Capacidad para las actividades de investigación básica y aplicada, en la industria, institutos de investigación, tecnológicos e instituciones de educación superior.
Habilidad para integrar y participar en grupos de trabajo inter y multidisciplinarios; con bases técnicas y científicas sólidas que le permitan tomar decisiones en sus actividades de desarrollo profesional.
Capacidad para desarrollar actividades de consultoría en empresas privadas y públicas, en actividades relacionadas con su formación
Idiomas
Español - Nativo
Inglès - Intermedio
Otros datos
SOFTWARE
Paqueterìa Office (80%), Visio (50%), SAP (20%), Minitab (50%).
Experiencia manejo de personal
Tengo 2 años de experiencia con personas bajo mi cargo, organizando actividades tanto de planta como en laboratorio (3 personas a cargo).
Cursos
Ah lo largo de mi trayectoria laboral, eh tomado cursos de capacitación tanto a nivel escolar, dentro de la empresa y fuera de esta, los cuales son los siguientes:
-Certificado comprensión de textos en inglés
-Introductorio HACCP,
-Pre-requisitos.
-Taller (Lactología)
-Entrenamiento básico de descriptor de sabores.
-Aditivos en la industria alimentaria
-Manejo y control de plagas en la industria alimentaria. 
Disponibilidad para cambio de residencia y viajar.
-Tengo disponibilidad de cambio de residencia inmediata.
-Pasaporte vigente
-Disponibilidad para viajar
Referencias
Miguel Ángel Velasco         Cargo: Gerente Corporativo de Calidad Bunge.
Cel: 5542259695
Fue mi jefa en Bunge North America 
Jessica Martínez García     Cargo: Supervisor de calidad, grupo Lala Tizayuca.
Fue mi jefa en Prolacni 
Pasatiempos
atletismo amateur, natación, spartan y lectura (arte e historia).
Currículums relacionados