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SOMMELIER CATADOR

Benito Juárez - Quintana Roo

Descripción de la oferta de empleo

Un sommelier es un experto en vino, su conocimiento profundo sobre la viticultura, cata, servicio y maridaje contribuye significativamente a la rentabilidad de un restaurante y la preferencia del cliente.

Las responsabilidades de un sommelier incluyen la compra de vinos que se adaptan a la clientela del restaurante, asegurar condiciones de almacenamiento adecuadas, gestionar costos, negociar con proveedores y brindar recomendaciones de vino a los clientes.

Recomendar la compra de vinos que coincida con la estructura de tarificación del restaurante y la demografía de sus clientes frecuentes.
Capacitar al personal de servicio al cliente para servir el vino correctamente.
Contratar a los empleados de la sección de bebidas alcohólicas del restaurante.
Comprar los vinos para que el restaurante tenga variedad de vinos que acompañen a la perfección la comida del establecimiento.
Identificar los vinos más conocidos y asegurarse de mantener en inventario.
Almacenar las botellas correctamente. Por ejemplo, las botellas de vino blanco deben conservarse en refrigeración a una temperatura no superior a 12 C y las de vino tinto en un lugar fresco, en posición horizontal para que el líquido siempre toque el corcho.
Reducir los costos, es decir, que se sirva la cantidad adecuada de vino.
Colaborar con el departamento de finanzas del restaurante para elaborar el presupuesto.
Realizar análisis estadísticos de las ventas y compras de los vinos.
Mantenerse actualizado con respecto a las tendencias y nuevos lanzamientos de vinos alrededor del mundo.
Catar los vinos de reciente inclusión en la lista de aperitivos del restaurante.
Negociar con los proveedores para impulsar la rentabilidad del restaurante.
Encontrar buenas ofertas en el mercado.
Coordinar con el chef para que la lista de vinos coincida con el menú del restaurante.
Conocer los gustos y preferencias de los clientes habituales.
Tomar las órdenes de los vinos de los clientes.
Administrar y analizar la calidad de los vinos que se sirven en el restaurante y hacer recomendaciones pertinentes.
Ofrecer degustaciones de vinos a los clientes.
Abrir las botellas de vino, presentarle la etiqueta al cliente y servirlo.
Corroborar que se cambien las copas cuando se abra una nueva botella, incluso si es de la misma marca y cosecha.
Garantizar que las copas y los vasos estén limpios, y sin huellas dactilares antes del inicio de su turno laboral.
Clasificar los vinos por regiones y tipos.
Preparar cocteles.
Garantizar que los clientes del establecimiento tengan una experiencia óptima.
Promover los vinos a los consumidores.
Asegurarse de que el vino esté decantado correctamente.
Organizar programas comunitarios de cata de vinos y de orientación sobre la viticultura.
Asegurarse de que se cumplan las reglamentaciones legales y políticas internas con respecto a la seguridad e higiene.

REQUISITOS
Radicar en Cancún
Excelente presentación
Bilinge inglés
Expertos de mínimo 3 años

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Detalles de la oferta

Empresa
  • RRHHAQUILA CONSULTORES
Municipio
Dirección
  • Sin especificar - Sin especificar
Fecha de publicación
  • 19/10/2024
Fecha de expiración
  • 17/01/2025