Ver oferta completa

COCINERO/A

Iztapalapa - Ciudad de México

Descripción de la oferta de empleo

Hospitales MAC Unidad " La Viga" Solicita.
COCINERO Objetivo del Puesto.
Realizar la preparación de los alimentos conforme a los menús indicados y los procedimientos que garanticen la correcta manipulación e inocuidad de los mismos, cumpliendo con la normativa vigente relacionada a la seguridad del paciente.
Actividades.
• Cumplir con todos los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos establecidos en el manual.
• Anticipar la elaboración de previos y producción requerida para la preparación de alimentos.
• Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.
• Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.
• Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos • Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.
• Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos.
dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.
• Elaborar los platillos acordes a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas • Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.
• Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.
• Llevar un control de los almacenes de insumos y materia prima, aplicando el sistema PEPS, para evitar mermas.
• Realizar el corte diario de las ventas de comedor o cafetería y entregarlo al final del turno vespertino a la recepcionista, en caso de no tener la posición del cajero en el departamento • Comprobar la sazón de las comida día con día.
• Supervisar las tareas del auxiliar de cocina.
• Colaborar con encargado de cocina en la elaboración de menús diarios, a la carta o para la estancia médica.
• Supervisar y/o realizar la correcta limpieza y desinfección del áreas, equipos, loza y utensilios, de la operación diaria • Apoyar al encargado de cocina en el roll de limpiezas exhaustivas.
• Supervisar el acomodo de alimentos en refrigeradores, almacenes y congeladores.
• En ausencia del encargado de cocina supervisar el turno completo.
• En ausencia del encargado de cocina realizar la recepción de los alimentos a los proveedores • Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos • Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten • Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.
• Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.
• Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.
• Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las Instalaciones y simulacros programados.
• Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.
• Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
Escolaridad.
Secundaria Interesados postularse por este medio.
SE PARTE DE LA FAMILIA MAC!!!
Ver oferta completa

Detalles de la oferta

Empresa
  • Sin especificar
Municipio
Dirección
  • Sin especificar - Sin especificar
Fecha de publicación
  • 27/11/2024
Fecha de expiración
  • 25/02/2025