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COCINERO/A
Descripción de la oferta de empleo
Hospitales MAC
Unidad " La Viga"
Solicita: COCINERO
Objetivo del Puesto:
Realizar la preparación de los alimentos conforme a los menús indicados y los procedimientos que garanticen la
correcta manipulación e inocuidad de los mismos, cumpliendo con la normativa vigente relacionada a la seguridad del paciente.
Actividades:
• Cumplir con todos los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos establecidos en el manual.
• Anticipar la elaboración de previos y producción requerida para la preparación de alimentos.
• Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.
• Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.
• Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos
• Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.
• Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para
médicos.
• Elaborar los platillos acordes a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta
presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas
• Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.
• Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.
• Llevar un control de los almacenes de insumos y materia prima, aplicando el sistema PEPS, para evitar mermas.
• Realizar el corte diario de las ventas de comedor o cafetería y entregarlo al final del turno vespertino a la
recepcionista, en caso de no tener la posición del cajero en el departamento
• Comprobar la sazón de las comida día con día.
• Supervisar las tareas del auxiliar de cocina.
• Colaborar con encargado de cocina en la elaboración de menús diarios, a la carta o para la estancia médica.
• Supervisar y/o realizar la correcta limpieza y desinfección del áreas, equipos, loza y utensilios, de la operación diaria
• Apoyar al encargado de cocina en el roll de limpiezas exhaustivas.
• Supervisar el acomodo de alimentos en refrigeradores, almacenes y congeladores.
• En ausencia del encargado de cocina supervisar el turno completo.
• En ausencia del encargado de cocina realizar la recepción de los alimentos a los proveedores
• Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2)
Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos
• Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten
• Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.
• Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.
• Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.
• Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las
Instalaciones y simulacros programados.
• Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.
• Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
Experiencia deseada en:
En cocina
Escolaridad: Secundaria
Interesados postularse por este medio.
SE PARTE DE LA FAMILIA MAC!!!
Unidad " La Viga"
Solicita: COCINERO
Objetivo del Puesto:
Realizar la preparación de los alimentos conforme a los menús indicados y los procedimientos que garanticen la
correcta manipulación e inocuidad de los mismos, cumpliendo con la normativa vigente relacionada a la seguridad del paciente.
Actividades:
• Cumplir con todos los procedimientos de higiene y manipulación de alimentos establecidos en el manual.
• Anticipar la elaboración de previos y producción requerida para la preparación de alimentos.
• Preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.
• Realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.
• Realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos
• Registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.
• Cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para
médicos.
• Elaborar los platillos acordes a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta
presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas
• Acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.
• Reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.
• Llevar un control de los almacenes de insumos y materia prima, aplicando el sistema PEPS, para evitar mermas.
• Realizar el corte diario de las ventas de comedor o cafetería y entregarlo al final del turno vespertino a la
recepcionista, en caso de no tener la posición del cajero en el departamento
• Comprobar la sazón de las comida día con día.
• Supervisar las tareas del auxiliar de cocina.
• Colaborar con encargado de cocina en la elaboración de menús diarios, a la carta o para la estancia médica.
• Supervisar y/o realizar la correcta limpieza y desinfección del áreas, equipos, loza y utensilios, de la operación diaria
• Apoyar al encargado de cocina en el roll de limpiezas exhaustivas.
• Supervisar el acomodo de alimentos en refrigeradores, almacenes y congeladores.
• En ausencia del encargado de cocina supervisar el turno completo.
• En ausencia del encargado de cocina realizar la recepción de los alimentos a los proveedores
• Cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2)
Indicaciones verbales y telefónicas, 5) Higiene de manos
• Atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten
• Seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.
• Seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.
• Asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.
• Participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del Sistema de Seguridad de las
Instalaciones y simulacros programados.
• Participar en la capacitación de Seguridad del paciente.
• Desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
Experiencia deseada en:
En cocina
Escolaridad: Secundaria
Interesados postularse por este medio.
SE PARTE DE LA FAMILIA MAC!!!
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Detalles de la oferta
Empresa
- Hospitales MAC
Municipio
- En todo México
Dirección
- Sin especificar - Sin especificar
Tipo de Contrato
- Sin especificar
Fecha de publicación
- 07/11/2024
Fecha de expiración
- 05/02/2025