Cocina (jefe de cocina/sou chef/chef)

Fra*** ***** (XX años)
Coordinador de Capacitación del 30 de oct de 2017 al 15 de dic de 2019 en Sistema Integral de Administración S.A. de C.V. Corporativo ALSEA
ITCM (Instituto Tecnológico de Ciudad Madero)
Huixquilucan,
Estado de México
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Coordinador de Capacitación del 30 de oct de 2017 al 15 de dic de 2019
Sistema Integral de Administración S.A. de C.V. Corporativo ALSEA
oct 2017 - dic 2019
Desarrollo de talento.
Desarrollo de cursos de capacitación y desarrollo para crew de cocina y piso de servicio/ventas, así como para los gerentes de las unidades de negocio. Impartir dichos cursos en solitario y en compañía de otros coordinadores.
Generar los manuales y herramientas de capacitación y entrenamiento implementados en la marca.
Desarrollo, implementación y seguimiento a los estándares de calidad y servicio de la marca.
Seguimiento a la capacitación y entrenamiento de futuros gerentes de servicio, cocina, generales y regionales (programa MIT)
Realizar visitas de revisión a las unidades de negocio correspondientes, enfocadas a:
     * Apego a estándares de servicio por parte del crew de servicio (hostess, meseros, garroteros, bar tenders, gerente y asistente de servicio)
     * Apego a estándares de calidad e higiene y a recetas por parte del crew de cocina (cocineros, asitente y gerente de cocina)
     * Orden y limpieza de las instalaciones, equipo y mobiliario del restaurante, de acuerdo al formato de la marca y sus estándares. Esto de 
        acuerdo al sistema de Calidad e Inocuidad vigente en la empresa.
     * Seguimiento a los nuevos ingresos (cocina y servicio) y a los procesos de capacitación, a través del equipo de entrenadores de la unidad de 
        negocio.
     * Asegurar que las unidades de negocio contaran con las herramientas necesarias para la capacitación y entrenamiento integral de los 
       miembros del crew de ambas áreas.
     * Seguimiento a los KPI´s correspondientes al área de Capacitación y desarrollo. Desarrollo, implementación y seguimiento de planes de 
       trabajo y mejora para las unidades de negocio, de la mano con los gerentes para el logro del cumplimiento de los KPI´s.
Impartir cursos de Implementación de nuevos menús en acompañamiento con el equipo culinario.
Coordinación de aperturas de nuevas unidades de negocio.
Gerente General
Servicios para la Industria de la Comida Italiana S.A. de C.V.
mar 2017 - oct 2017
Supervisión, dirección y control del equipo de trabajo gerencial, BOH y FOH
Planeación de Ventas
Presupuestos de venta y gastos
Servicio y atención al cliente
Gestiones operativas propias de la unidad
Actividades administrativas tales como archivos digitales y físicos.
Gestión y control de recibos de nomina
Reclutamiento, selección y contratación de personal
Inducción de personal
Manejo de personal
Despidos
Capacitación BOH, FOH, Gerencial.
Gestión de Punto de Venta
Resolución, retroalimentación y seguimiento de áreas de oportunidad.
Creación e implementación de estrategias de Venta.
Implementación de mejores prácticas.
Promociones, Cotizaciones y Coordinación de Eventos
Creación de convenios y promoción de marca
Corte de Caja
Mejora continua de procesos generales de la unidad

Gerente de Cocina
Servicios para la Industria de la Comida Italiana S.A. de C.V.
abr 2016 - mar 2017
Objetivo principal: lograr las metas de presupuestos de ventas diarias, semanales y mensuales de la unidad de negocio, a través de la correcta administración del área culinaria del restaurante, esto mediante la administración y control de los recursos propios de la cocina. Asegurar el correcto suministro de recursos a la unidad y el posicionamiento de la marca a través de una oferta culinaria que excede la expectativas de los clientes.

Actividades principales:
Control de Costos y existencias de Inventarios
Creación de pedidos generales de insumos para la unidad.
Entrevistas de contratación
Inducción de personal
Capacitación de todas las áreas de cocina.
Manejo de personal
Realzar horarios de trabajo 
Control de mermas
Ingreso de facturas al sistema
Compras 
Control de calidad de alimentos
Manejo Higiénico de Alimentos (Distintivo H y Sistema de Calidad e Inocuidad ALSEA)
Supervisión de estándares de calidad en producción y servicio de alimentos
Implementación de nuevos platillos
Sub Gerente de Cocina
Servicios para la industria de la comida italiana S.A. de C.V.
abr 2015 - abr 2016
Objetivo principal:  Dar soporte al gerente de cocina en las diferentes actividades administrativas y operativas de la cocina, con el objetivo común de lograr las metas de excelencia culinaria, asegurando una operación enfocada en el cliente, la higiene y la calidad.

Principales responsabilidades:

Supervisar el cierre y apertura de cocina.
Coordinar los trabajos de los cocineros en turno (producción y servicio de alimentos) conforme a los estándares de la empresa en temas de: higiene y calidad, sabor, presentación y tiempos de servicio.
Asegurar el cumplimiento de las normativas de Distintivo H y de ICA (Calidad e Inocuidad Alsea) durante el turno.
Supervisión del personal de cocina en turno.
Supervisión de limpieza y orden durante el turno, tanto en línea de cocina como en áreas de almacenamiento y conservación.

Colaborar con el gerente de cocina en los siguientes procesos:
	Horarios de cocina.
	Control de mermas durante el turno e ingreso de las mismas al sistema.
	Toma de inventarios de cocina, bar, piso de ventas y delivery.
	Pedidos de insumos en general para el abastecimiento del restaurante.
	Seguimiento y supervisión de los entrenamientos del personal.
	Realizar hojas de producción diarias.
	Recepción de pedidos (solo si el chef lo autorizaba)
	Asignar las tareas de embellecimiento de la cocina.
Certificador Culinario
Sistema Integral de Administración S.A. de C.V. Corporativo ALSEA
mar 2015 - dic 2019
Entrenamiento, capacitación y evaluación práctica y teórica de futuros gerentes (programa MIT) en todas las estaciones de cocina:
    * Cocinero C: Preparación, pantry (postres y ensaladas), parrilla/freidor, pizzería.
    * Cocinero B: Desayunos y Sartén.
    * Cocinero A: Panadería y lider de línea de cocina.
    *Cocinero: Lavaloza.
Bases de trabajo en cocina:
    * Acomodo de áreas de almacenamiento de alimentos como: almacén y cámaras de refrigeración y congelación.
    * Levantamiento de inventarios.
    * Trabajo bajo estándares de Calidad e Inocuidad (inicalmente Distintivo H, posteriormente Programa ICA Inocuidad y Calidad)
Formación
Ingeniero Industrial (trunco)
ITCM (Instituto Tecnológico de Ciudad Madero)
ago 2003 - dic 2008
Conocimientos generales:
Física
Matemáticas
Manejo de las Tecnologías de Iinformación y Comunicación
Idioma inglés básico

Habilidades:
          Crítica y autocrítica
          Capacidad de observar, analizar y sintetizar problemas
          Lectura, comprensión y redacción de textos
          Iniciativa para la investigación

PERFIL PROFESIONAL DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL
Diseñar, implementar y administrar sistemas de mantenimiento para ser más eficiente la operación de las instalaciones y equipos.
Implementar sistemas de gestión de calidad para satisfacer los requerimientos del cliente.
Identificar necesidades de su entorno y desarrollar investigación aplicada para crear o innovar bienes y/o servicios.
Crear y mejorar productos de alto valor agregado bajo los principios de productividad y competitividad.
Participar en proyectos de transferencia, desarrollo y adaptación de sistemas productivos.
Diseñar, implementar y mejorar sistemas y estaciones de trabajo considerando factores ergonómicos para optimizar la producción.
Participar en la estandarización de operaciones para la transferencia y adaptación de los sistemas productivos.
Manejar y aplicar las normas y estándares en el análisis de operaciones de los sistemas de producción.
Tomar decisiones para la mejora de sistemas productivos y de servicios.
Idiomas
Inlgés - Intermedio/avanzado
Otros datos
Otros cursos
Curso de Inglés Avanzado.
ITCM 2006.

Paquetería Office 

Sistemas Operativos: Menu Link, ALOHA, KRONOS.

Cursos:

Certificación como Certificador Culinario de la Marca Italianni´s en el año 2016:
Trabajo en la certificación de Gerente Regional de la marca y 15 Gerentes Generales, de Servicio y de Cocina.

Certificación como Asistente de Cocina en el año 2016.

Seminario Entrenador Líder (NSO) Generación Marzo2014. Desempeño como Entrenador Líder en las aperturas de las unidades:
Parque Toreo (Preparación y panadería)
Tlalnepantla Carso Fashion Mall (Desayunos y Dish)
Parque Tezontle (Team Leader BOH) en donde también se realizó la revalidación de las tiendas “Tezontle 1” 

Certificación como In Store Trainner (IST) Generación febrero 2012.
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