Chef
Ser*** ***** (XX años)
Chef Instructor en Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, IGES
Restaurante Martín Berasategui
Corregidora,
Querétaro
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Experiencia
Chef Instructor
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, IGES
feb 2018
-
Actualmente
Impartición de cátedra a grupos de 1°, 3°, 6° y 7° semestres. Cocinas clásicas del mundo Banquetes y catering Costos de A&B Técnicas básicas para profesionales. Diplomados y capacitaciones a externos
Chef Instructor
Universidad de Ciencias y Desarrollo, UDES
feb 2014
-
jul 2017
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para materias de la currícula: - Bases Culinarias I & II. - Cocina Vegetariana. - Cocina Española & Italiana. - Tecnología de Alimentos y Bebidas I para la licenciatura en Turismo. - Tecnología de Alimentos para la carrera de Nutrición. - Participé como sinodal en el equipo de exámenes profesionales. - Formé parte del Colegiado de la Licenciatura de Gastronomía como Presidente.
Chef Instructor
Universidad del Valle de Puebla
ago 2013
-
ene 2017
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para 3 materias de la currícula: Bases Culinarias I / Tecnología de Alimentos y Bebidas II y III para la licenciatura en Turismo. Sinodal de exámenes profesionales. Reestructuración del plan de estudios para las materias de: Artes Culinarias I y II para la licenciatura en Turismo / Bases Culinarias I & II / Cocina Vegetariana / Cocina Mediterránea en licenciatura en gastronomía. Organización y desarrollo de eventos extramuros.
Chef Instructor
Instituto de Estudios Universitarios
may 2012
-
may 2013
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para materias de la currícula: - Técnicas Básicas Culinarias I & II. - Administración de Productos del Mar, Aves y Cárnicos. - Cocina Vegetariana. - Cocina Italiana. - Administración de Eventos y Banquetes. - Química y Conservación de Alimentos. Programa de limpieza, higiene y mantenimiento de cocinas. Convenios para visitas con: Hotel Presidente Intercontinental, RYC Alimentos y granjas piscicultoras en Atlimeyaya. Organización y desarrollo de eventos intra y extramuros.
Sous Chef Ejecutivo
Hotel Boutique Azul Beach Resort & Spa
dic 2009
-
abr 2012
• Apertura de restaurantes: fusión mexicano-caribeño, italiano, y mexicano. • Reconocimiento en procesos de producción e higiene por Saniconsult México en 2012. • Operación de la cocina y restaurantes del hotel dentro del presupuesto asignado. • Supervisión de producción y servicio de alimentos para 280 huéspedes (100% ocupación). • Atención personalizada a huéspedes para satisfacer necesidades personales (alergias y menús especiales). • Optimización y control del presupuesto de operación de cocina para 5 restaurantes y un comedor de empleados
Chef de Partie
OCA Gastronómica
ene 2009
-
ago 2009
• Equipo de apertura de este restaurante de especialidad en cocina molecular. • Programas de higiene, limpieza y mantenimiento de la cocina. • Supervisión de producción y servicio de la partida de carnes y comedor de empleados. • Capacitación de ayudantes de cocina. • Control de almacenes.
Chef de Partie
SUD 777
jun 2008
-
dic 2008
• Programa de producción y supervisión de servicio de cocina fría y la barra de productos del mar. • Contribuí a la obtención del Distintivo M en la cocina principal y Bistro. • Elaboración de la sección de especiales del día en el menú. • Control de presupuesto y mermas.
Chef de Partie
Hotel Boutique Azul Blue & Spa
nov 2006
-
nov 2007
• Equipo de apertura de tres restaurantes (fusión caribeño-mexicano, oriental, e internacional) • Desarrollé e implementé el programa de producción para el restaurante internacional y caribeño-mexicano en el turno de desayunos y comidas. • Realicé como Sous chef interino la supervisión de la operación de los servicios de alimentos. • Supervisión de producción y servicio del turno de desayuno – lunch. • Control de almacenes y cámaras de: secos, frutas y verduras, carnes, pescados y mariscos, y producción diaria. • Capacitación a personal nuevo y practicantes de cocina.
Traineé
Hotel Dorado Royale & Spa
jun 2006
-
nov 2006
• Equipo de apertura del restaurante Fuentes cuyo concepto era un teatro culinario (show con cámaras y pantallas). • Colaboré en el desarrollo del programa del show. • Producción y servicio de cenas.
Formación
Prácticas profesionales
Restaurante Martín Berasategui
jun 2005
-
ago 2005
San Sebastián, España Participación en el área de entrantes, pescados, carnes, pastelería y producción.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Claustro de Sor Juana
jun 2001
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jul 2006
Licenciatura en Gastronomía, Cédula Profesional: 5504610
Idiomas
Inglés - Avanzado
Italiano - Básico
Portugués - Básico
Francés - Básico
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