Chef

Ser*** ***** (XX años)
Chef Instructor en Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, IGES
Restaurante Martín Berasategui
Corregidora,
Querétaro
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Experiencia
Chef Instructor
Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, IGES
feb 2018 - Actualmente
Impartición de cátedra a grupos de 1°, 3°, 6° y 7° semestres. 
Cocinas clásicas del mundo 
Banquetes y catering 
Costos de A&B
Técnicas básicas para profesionales.
Diplomados y capacitaciones a externos
Chef Instructor
Universidad de Ciencias y Desarrollo, UDES
feb 2014 - jul 2017
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para materias de la currícula:
-	Bases Culinarias I & II.
-	Cocina Vegetariana.
-	Cocina Española & Italiana.
-	Tecnología de Alimentos y Bebidas I para la licenciatura en Turismo.
-	Tecnología de Alimentos para la carrera de Nutrición.
-	Participé como sinodal en el equipo de exámenes profesionales.
-	Formé parte del Colegiado de la Licenciatura de Gastronomía como Presidente.
Chef Instructor
Universidad del Valle de Puebla
ago 2013 - ene 2017
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para 3 materias de la currícula:
Bases Culinarias I / Tecnología de Alimentos y Bebidas II y III para la licenciatura en Turismo.
Sinodal de exámenes profesionales.
Reestructuración del plan de estudios para las materias de:
Artes Culinarias I y II para la licenciatura en Turismo / Bases Culinarias I & II / Cocina Vegetariana / Cocina Mediterránea en licenciatura en gastronomía.
Organización y desarrollo de eventos extramuros.
Chef Instructor
Instituto de Estudios Universitarios
may 2012 - may 2013
Desarrollé el plan de estudios y estructura del material educativo teórico-práctico para materias de la currícula:
-	Técnicas Básicas Culinarias I & II.
-	Administración de Productos del Mar, Aves y Cárnicos.
-	Cocina Vegetariana.
-	Cocina Italiana.
-	Administración de Eventos y Banquetes.
-	Química y Conservación de Alimentos.
Programa de limpieza, higiene y mantenimiento de cocinas.
Convenios para visitas con: Hotel Presidente Intercontinental, RYC Alimentos y granjas piscicultoras en Atlimeyaya.
Organización y desarrollo de eventos intra y extramuros.
Sous Chef Ejecutivo
Hotel Boutique Azul Beach Resort & Spa
dic 2009 - abr 2012
•	Apertura de restaurantes: fusión mexicano-caribeño, italiano, y mexicano. 
•	Reconocimiento en procesos de producción e higiene por Saniconsult México en 2012.
•	Operación de la cocina y restaurantes del hotel dentro del presupuesto asignado.
•	Supervisión de producción y servicio de alimentos para 280 huéspedes (100% ocupación).
•	Atención personalizada a huéspedes para satisfacer necesidades personales (alergias y menús especiales).
•	Optimización y control del presupuesto de operación de cocina para 5 restaurantes y un comedor de empleados
Chef de Partie
OCA Gastronómica
ene 2009 - ago 2009
•	Equipo de apertura de este restaurante de especialidad en cocina molecular. 
•	Programas de higiene, limpieza y mantenimiento de la cocina.
•	Supervisión de producción y servicio de la partida de carnes y comedor de empleados.
•	Capacitación de ayudantes de cocina.
•	Control de almacenes.
Chef de Partie
SUD 777
jun 2008 - dic 2008
•	Programa de producción y supervisión de servicio de cocina fría y la barra de productos del mar.
•	Contribuí a la obtención del Distintivo M en la cocina principal y Bistro. 
•	Elaboración de la sección de especiales del día en el menú.
•	Control de presupuesto y mermas.
Chef de Partie
Hotel Boutique Azul Blue & Spa
nov 2006 - nov 2007
•	Equipo de apertura de tres restaurantes (fusión caribeño-mexicano, oriental, e internacional)
•	Desarrollé e implementé el programa de producción para el restaurante internacional y caribeño-mexicano en el turno de desayunos y comidas. 
•	Realicé como Sous chef interino la supervisión de la operación de los servicios de alimentos.
•	Supervisión de producción y servicio del turno de desayuno – lunch.
•	Control de almacenes y cámaras de: secos, frutas y verduras, carnes, pescados y mariscos, y producción diaria.
•	Capacitación a personal nuevo y practicantes de cocina.
Traineé
Hotel Dorado Royale & Spa
jun 2006 - nov 2006
•	Equipo de apertura del restaurante Fuentes cuyo concepto era un teatro culinario (show con cámaras y pantallas).
•	Colaboré en el desarrollo del programa del show.
•	Producción y servicio de cenas.
Formación
Prácticas profesionales
Restaurante Martín Berasategui
jun 2005 - ago 2005
San Sebastián, España
Participación en el área de entrantes, pescados, carnes, pastelería y producción.
Licenciatura en Gastronomía
Universidad del Claustro de Sor Juana
jun 2001 - jul 2006
Licenciatura en Gastronomía, Cédula Profesional: 5504610
Idiomas
Inglés - Avanzado
Italiano - Básico
Portugués - Básico
Francés - Básico